Сырники

 
Рецепт сырников совсем не сложен. Но есть маленькие хитрости, которые следует знать, чтобы получить те самые вкусные сырники, которые готовила ваша бабушка:
 

- творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги;

- творог выбирайте жирностью в 9%;

- сырники можно не только жарить, но и запекать в духовке и готовить на пару.

 

Что нам понадобится?

 
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Мука пшеничная или лучшая ей замена – мука из зерна полбы – 6 ст.л.
 
 
 

Как готовим?

 
Вне зависимости от выбранного варианта приготовления  - жарка, духовка или на пару – массу для сырников готовим одинаковую.
 

1. Творог разминаем вилкой, чтобы избавиться от крупных комков. Добавляем в него яйца и перемешиваем. Можно добавить 2 ст.л. сахара для любителей сладкого, но для пользы здоровья мы рекомендуем сахар не добавлять, а потом к готовым сырникам в качестве соуса использовать мед или варенье.

2. В перемешанный творог с яйцом добавляем муку и заново перемешиваем до однородной массы.

3. Для жарки предварительно разогрейте сковородку и влейте в нее масло.

4. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Слепите из творожной массы кругляшки и обваляйте их в муке. А после выкладывайте на сковородку.

5. Сырники жарьте 1,5-2 минуты до появления золотистой корочки с двух сторон.

 

Сырники готовы! Приятного аппетита!