Полезный обед от Андрея Беловешкина

БЕРЕМ С СОБОЙ: полезный обед от Андрея Беловешкина, врача, кандидата медицинских наук , автора и ведущего обучающих семинаров по ресурсам здоровья, создателя образовательного блога о здоровой жизни

"Советую обратить внимание на сухую морскую капусту, которую можно сделать (в отличие от готовой - с солью, уксусом и глутаматом) здоровым способом. К тому же она не теряет форму в ланч-боксе и ее можно не разогревать.

1. Сухую морскую капусту замочить, тщательно промыть, сварить со специями (черный перец, розмарин и майоран), слить воду.
Не пугайтесь насыщенного запаха варенной капусты, специи приглушат его.

2. Разогреть сковородку, добавить оливкового масла с куркумой и выложить морскую капусту. Слегка подсушить, разбить яйца, перемешать. Добавить укропа и кинзы, перемешать. Готово!

Обед получается очень сытный, с качественным белком и полезными жирами. Морская капуста содержит множество микроэлемнтов и альгинаты, которые удерживают сытость и не дают всасываться избытку жира. По сравнению с обычной капустой в морской фосфора больше в 2 раза, в 11 раз — магния, в 16 — железа.

Чтобы почувствовать всю ее силу, я расскажу японскую историю о морской капусте. Жил мудрый царь Шань Гин. Но однажды его царство было почти завоевано врагами. Он взмолил к богам и они дали ему особый напиток, который вернет силы его воинам. Дочь царя Юи, чтобы быстро доставить напиток ко всем японским островам, выпила напиток и бросилась в море. Так она стала морской капустой, которая вобрала в себя силу божественного напитка.

Для оптимального баланса жиров полезнее всего употреблять фермерские яйца (лично я всегда выбираю только такие). Дело в том, что в них содержится в 25 раз больше омега-3 жирных кислот, чем в обычных яйцах. Таким образом, в одном рецепте можно получить оптимальное соотношение омега-3, омега-6, омега-9 и насыщенных жиров".

Живите вкусно и здорово! 
С любовью, ваш "Тук-тук. Латук!"