Запеченая баранья нога

Бренд-шеф Лавки фермерских и органических продуктов «Тук-тук. Латук!» Надежда Геворкян покажет, как приготовить простое, но удивительно вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты: баранья ножка, соль, перец, травы (лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав).

Совет: Очень удобно использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Кроме того, не надо ничего доставать и поливать время от времени. Достаточно натереть баранью ногу специями, травами, посолить и поперчить со всех сторон, тщательно упаковать в рукав, убрать в духовку. Засечь время и уйти заниматься своими делами. Потом вернуться и достать ароматную баранью ножку...

Готовим:

1.    Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон. С помощью ножа можно тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости.

2.    Посолить и поперчить. Посыпать сухими травами. Можно добавить любимые специи.

3.    Обработанную баранью ногу  упаковать в рукав, завязать его.

4.    Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 градусов .духовку. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

Примерно через 90 минут можно доставать рукав с бараньей ногой из духовки. Дать мясу немного «отдохнуть».

5.    Аккуратно разрезать рукав, достать баранью ногу. Разместить на блюде, разрезать на порционные куски.

 

В качестве гарнира отлично подойдет запеченный репчатый лук. Для этого нужно луковки почистить, уложить в форму, посыпать солью и любимыми специями, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут, при температуре 160-180 градусов.

Вкусной жизни!