Своими руками: красим яйца натуральными красками

Это экологично и безопасно, ведь у яиц пористая скорлупа, которая все впитывает, поэтому обычные краски (не пищевые), маркер, клей, декупаж – можно использовать только для декоративных яиц.

Вот какие цвета получаются с помощью растений:

Старая добрая луковая шелуха: от желтого до красно-коричневого (в зависимости от концентрации отвара);
Свекла, черника, черная смородина, вишня (разморозить предварительно, натереть скорлупу и дать подсохнуть): оттенки красного, фиолетового, лилового.


Куркума: золотистый
Ромашка: желтый.
Краснокочанная капуста: красно-фиолетовый.
Листья крапивы: желто-зеленый.
Листья (сок) шпината, петрушки: зеленый.
Кофе: бежевый, шоколадный, коричневый
Морковь: светло-желтый.

Совет: перед окрашиванием яйца лучше сварить обычным способом. А уж потом опускать их в раствор (травы и овощи кипятить от 20 до 40 минут. Яйца проварить около 15 минут или оставить в растворе на ночь - чем дольше, тем интенсивнее цвет).

Краска лучше закрепится, если яйцо перед окрашиванием протереть спиртом или уксусом. После окраски отполировать яйца капелькой растительного масла – цвет станет ярче и появится красивый блеск.
Творческого настроения! 
В следующий раз расскажем, как легко, просто и красиво декорировать стол и украсить свое пространство к празднику.
С любовью, ваш "Тук-тук. Латук!"