Маринад для шашлыка

 

 

 

Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. Мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.

Ингредиенты в рецептах маринада рассчитаны на 2 кг мяса.

 

 

 

Кефирный

Ингредиенты – 1,7 кг репчатого лука, 1,5 столовой ложки хмели-сунели, 1,7 литра кефира, сольи черный перец по вкусу.

Приготовление - мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Мятный

Ингредиенты – 3 пучка перечной мяты, 0,5 кг репчатого лука, 1,5 столовой ложки приправы для шашлыка, соль по вкусу.

Приготовление – мясо порубите и обваляйте в специях. Дно емкости, где будет мариноваться шашлык, застелите частью мяты. На такую мятную подушку выложите часть мяса и закройте мятой. И так повторите несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Но помните – мята должна быть верхним слоем. За 30 минут до готовки добавьте лук и перемешайте.

Итальянский

Ингредиенты – 300 мл белого сухого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 лимон, 1,5 столовых ложки прованских трав, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление – такой маринад лучше подойдет для красного мяса. Из лимона выжать весь сок и перемешать со стаканом белого вина, оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Залейте маринадом мясо, а за 30 минут до готовки добавьте лук и перемешайте.

Острый

Ингредиенты – 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 чайных ложки кунжутного масла, 15 гр сухого имбиря, 4 зубчика чеснока, красный перец по вкусу.

Приготовление – такой маринад прекрасно сочетается со свининой и телятиной. На водяной бане разогрейте мед и потом добавьте в него соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мелко порубленный чеснок и красный перец. Полученым маринадом залейте мясо и оставьте мариноваться.

Восточный

Ингредиенты – 1 литр гранатового сока, пучок кинзы, пучок перечной мяты, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление – такой маринад подходит для баранины. Зелень и лук крупно порежьте, перемешайте с солью и перцем. Натрите этой смесью порезанное мясо и выложите его в глубокую посуду, добавляя лук с зеленью. Залейте гранатовым соком.

 

Приятного аппетита! Ваш «Тук-Тук Латук»!