Карамельная пасха

В преддверии большого светлого праздника Пасхи мы хотим поделиться с вами рецептом одного из главных блюд - творожная пасха с карамелью. Все ингредиенты вы можете купить в нашей фермерской лавки, а результатом порадуете всех родных и близких.

Для карамельной пасхи в небольшую форму на 16-18 см вам понадобится:

Сложностей в приготовлении праздничного блюда нет. Главное – выполнить все этапы:

1. Перемешайте до однородной массы сливочное масло, карамель, творог и сметану. Можете воспользоваться блендером или просто вилкой.

2. Клюкву в белом шоколаде нужно измельчить ножом до сладкой вкусной крупой крошки. Добавьте к готовой массе и перемешайте.

3. Форму для пасхи для начала изнутри укройте одним слоем смоченной в воде марлей. Затем заполните форму готовой массой.

4. Всю конструкцию поставьте в глубокую миску, чтобы выходила лишняя жидкость, и сверху придавите чем-нибудь тяжелым.

5. Поставьте форму в холодильник на 9-12 часов.

 

Желаем вам приятного аппетита!

Ваш «Тук-Тук Латук»!