Согревающий и противопростудный пунш

Ингредиенты:

Вода 0,5 литра, яблочный сок 2 литра, имбирное вино (количество - на свой вкус), клюква 400 гр., мед 200 гр., цедра апельсина, корица (палочка) 5 шт, гвоздика (бутон) 15-20 шт, перец душистый горошек 10-15 шт, кардамон (коробочки) 5 шт, мускатный орех 1 ч.л.
Все специи - не молотые (так ароматнее:), кроме мускатного ореха.

Колдуем:

1. В марлевый мешочек сложить все специи, слегка размять их скалкой. Завязать крепко мешочек. 

2. В воду добавить клюкву, опустить мешочек со специями, цедру апельсина и довести до кипения. 

3. Варить минут 15.

4. Мешочек достать. Клюкву пюрировать. Добавить яблочный сок, имбирное вино и мед. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 15 минут.

5. Пить с удовольствием, ощущая, как по телу разливается тепло, радость и энергия.

Безалкогольное имбирное вино.
Натуральный яблочный сок без сахара прямого отжима.