"Полба" по-старорусски

Цена за: 250 гр.
Вес: 250 гр
Наличие: Есть в наличии
6.10 руб.
Без НДС: 6.10 руб.
Количество:
- +
 

Полба  - это полудикий сорт пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Полба - пшеница, содержащая самое большое количество белка - от 27% до 37%. С точки зрения современной биохимии полбу отличает природное повышенное содержание белка и диплоидное количество хромосом, в отличие от полиплоидного у пшеницы. Это, можно сказать, признак генетической чистоты продукта.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. 

Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. 

В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу. Варить помешивая, 15-20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40-50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущнным молоком, можно с медом. На 2 части крупы - 4 части воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой).

Продукт может быть рекомендован для диетического и диабетического питания.

Упаковка: 250 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо