Растительное масло сладкого миндаля нерафинированое

Цена за: 250 мл
Наличие: Есть в наличии
45.00 руб.
Без НДС: 45.00 руб.
Количество:
- +
 

Миндальные деревья украшают Землю в древнейших времен. Это значит, что уже очень давно человеку известны целебные и косметические свойства миндального масла. И даже сегодня миндальное масло - это один из самых любимых и востребованных косметических ингредиентов в маслах для массажа, в уходе за волосами и в самых современных формулах косметики. 

Миндальное масло одновременно очень питательное и очень легкое. Оно имеет сбалансированный жирно-кислотный состав - соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот очень похоже на состав здоровой защитной липидной мантии кожи.

Преобладание в жирно-кислотном составе миндального масла олеиновой кислоты, делает масло легко проникающим сквозь роговой слой кожи, а также дает ему свойства энхансера - то есть облегчает проникновение других веществ в кожу. 

Миндальное масло богато витаминами и минералами, которые определяют его антиоксидантные, защитные и регенерирующие свойства.   

Витамин Е, предшественник витамина А бета-каротин, витамин С - это комплекс антиоксидантов, который противостоит окислительному стрессу и замедляет старение кожи. 
Витамины группы В  - ниацин (вит.В3), В9 фолиевая кислота - обеспечивают здоровый цвет лица, защищают кожу одновременно от неблагоприятных погодных условий и от УФ-лучей. 

Масло сладкого миндаля содержит филлохинон, одну из разновидностей витамина К, который входит в состав ферментов, принимающих непосредственное участие в процессах свертывания крови и уменьшению проницаемости капиллярной стенки.

Характеристики

Относительная плотность (20°С): 0,916; 
Показатель преломления (20°C): 1,471; 
Йодное число: 100; 
Число омыления:191; 
Неомыляемая фракция: 0,43%

Жирно-кислотный состав масла сладкого миндаля: 

Пальмитиновая кислота (С 16:0)  -      6,59%

Пальмитолеиновая кислота (С 16:1) - 0,44%

Стеариновая кислота (С 18:0) -            1,58%

Олеиновая кислота (С 18:1) -               67,20%

Линолевая кислота (С 18:2) -                23,72%

Линоленовая кислота (С 18:3) -            <0,05%

Арахидоновая кислота (С 20:0) -          0,11%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо