Растительное масло макадамии нерафинированое

Цена за: 250 мл
Наличие: Есть в наличии
45.00 руб.
Без НДС: 45.00 руб.
Количество:
- +
 

Австралийское ореховое дерево, названное в честь знаменитого австралийского химика и политика Джона МакАдама, выращивается в Австралии более 5000 лет. Но настоящую известность орех макадамия получил с 20-х гг. ХХ века, когда деревья стали выращивать и на Гавайских островах. 

По вкусу и питательным свойствам орехи макадамии похожи на кешью. А вот по жирно-кислотному составу - это уникальный продукт, который близок к жиру морских млекопитающих и некоторых пушных животных. Масло макадамии в косметологии называют "растительным норковым маслом".  И если масло норки сейчас стараются не использовать по этическим соображениям, то масло макадамии можно использовать как альтернативу норковому маслу.

Сходство масел состоит в том, что и норка, и макадамия - это богатый источник пальмитолеиновой кислоты или омега-7-кислоты. 

Пальмитолеиновая кислота в небольших количествах вырабатывается сальными железами кожи, а ее синтез с возрастом угасает. Изменения в составе себума - это причина развития сухости и повышенной чувствительности кожи. 
При излишне жирной и проблемной коже, себум также меняет свой состав - он становится более текучим и не удерживает влагу на поверхности кожи. 

Масло макадамии, как источник омега-7-кислоты, помогает компенсировать ее дефицит и облегчить процессы регенерации, восстановления после травматичных косметических процедур, подходит для ухода за кожей, которая начинает стареть.     

Масло макадамии содержит витамины и минералы, как и другие растительные масла. Его действие на кожу несет выраженный восстанавливающий характер. Ниацин (витамин В3), улучшает микроциркуляцию, а минеральный состав необычный - в нем присутствуют медь, цинк, железо, которые облегчают процессы регенерации и заживления. 

Характеристики

Относительная плотность (20°С): 0,913; 
Показатель преломления (20°C): 1,468; 
Йодное число: 76; 
Число омыления:193; 
Неомыляемая фракция: 0,5%

Жирно-кислотный состав масла макадамии: 

Миристиновая килота (С 14:0) -          0,69%

Пальмитиновая кислота (С 16:0)  -      8,27%

Пальмитолеиновая кислота (С 16:1) - 19,59%

Стеариновая кислота (С 18:0) -            3,20%

Олеиновая кислота (С 18:1) -               58,45%

Линолевая кислота (С 18:2) -                1,91%

Линоленовая кислота (С 18:3) -            0,33%

Арахидоновая кислота (С 20:0) -          2,68%

Эйкозеновая кислота (С 21:1) -             2,66%

Бегеновая кислота (С 22:0) -                 0,83%

Эруковая кислота (С 22:1) -                  0,33%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо