Статьи

27.08.2018 г.  Польза сливочного и топлёного масла 

 Сливочное масло, а так же топленое.

  Как минимум, одна столовая ложка концентрированного жира необходима организму, даже если вы на диете. Во-первых, потребляя жир извне, вы лишаете организм нужды запасться холестерином в виде бляшек в сосудах. Во-вторых, достаточное количество жиров не вредит фигуре вовсе, так как жир ускоряет обмен веществ. Дело в том, что, перерабатывая кетоны – продукт переработки жиров, сжигаются и жировые отложения тоже. 

 

 

 

 

13.08.2018 г. "Первоклассный" праздник в Ботаническом саду вместе с "Тук Тук Латук"

  25 августа на "ПЕРВОКЛАССНОМ" празднике в Ботаническом саду города Минска Вас будет ждать в гости лавка органических и фермерских продуктов питания "Тук-тук Латук"! Ваши дети отказываются кушать полезную пищу, капризничают и требуют чипсы? 

Дружная команда "Тук-Тук Латук" поможет решить эту проблему и многие другие, связанные с полезным питанием!
Приходите на праздник и сможете убедиться сами!
Что Вас ждёт в гостях в нашей лавке:
- полезные фруктовые батончики
- натуральные замороженные десерты
- клюква в шоколаде
- вяленая клюква и тыква
- фруктовые пастилки
- фруктовые пюре
- щербет
- полезные чипсы и леденцы
- конвертики с яблоками и корицей
- осетинские пироги
- блинчики с разнообразными начинками
- домашние пельмени и хинкали, а так же вареники
- фруктовые салаты
- смузи
А так же много фруктов и овощей от лучших фермеров Беларуси!
Считаете, что Ваш ребёнок никогда не предпочтёт вяленую тыкву привычным сладостям?! Мы докажем обратное!
И это не все сюрпризы, которые для Вас приготовил "Тук Тук Латук"!
- Фотозона
- Загончик с домашними животными, которых детки смогут погладить и покормить!
- Всем гостям "Первоклассного" праздника скидки при первом заказе в нашем интернет-магазине latuk.by!
С нетерпением будем ждать Вас и Ваших деток! До встречи 25 августа!

 

 

 

 

12.07.2018 г.  Что же такое Живые сладости?

    Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и  химических добавок.     

   Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену. И она существует - это домашние конфеты из сухофруктов от «Тук Тук Латук». 
    Это полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов:  орехов, кокосового масла, меда и сухофруктов. Благодаря сухофруктам, в частности, кураге или черносливу, улучшается работа кишечника, нервной системы и сердца.

    Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом, так как в них нет ароматизаторов, вредных масел и прочих ингредиентов, натуральность и польза которых вызывает сомнения. Кроме того, регулярное употребление таких конфет поможет укрепить иммунитет и здоровье в целом.

   Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный  продукт,  который богат  витаминами и микроэлементами необходимыми  для  здоровья человека. Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека: Улучшается работа  желудочно - кишечного тракта, сердца, нервной системы.  Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов.  Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне - зимний период.

Обратите Внимание! Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке. Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться.

Несмотря на то что сухофрукты рекомендованы для ежедневного употребления и являются отличной заменой сахара, конфет и других сладостей, злоупотреблять ими не стоит. Как правило, в высушенных фруктах концентрация сахара увеличивается, а значит, увеличивается и калорийность продукта. Например, в ста граммах кураги больше двухсот килокалорий.

 

20.06.2018 г.  Что же такое Глютен?

    Сегодня мы поговорим с вами о таком веществе, как глютен. Мы попробуем разобраться в плюсах и минусах употребления продуктов, содержащих этот сложный белок.

    Что же такое глютен? Это вещество, входящее в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. Сегодня глютен получил достаточно широкое распространение во всех производственных сферах.

     Глютен является консервантом, добавляя в муку её сухого экстракта, удлиняется срок хранения готового хлеба. Чем больше глютена содержится в муке, тем из неё проще сделать тесто, превращающееся в воздушную выпечку. Ещё глютен добавляют и в мясные продукты: колбасу, ветчину, сосиски и сардельки, в замороженные котлеты и пельмени, некоторые сорта сыра, в кетчуп и другие соусы, приправы, пряности и бульонные кубики, в крабовые палочки, в восточные сладости и в шоколадные конфеты с начинкой. Также глютен содержится в манке, овсянке, мороженом, майонезе, картофеле фри, чипсах, пиве, в недистиллированной водке, виски, консервах в томатном соусе или пасте, продуктах из сои, в готовых сухих завтраках, в молочных смесях, йогуртах, сырках, в фасованном твороге, сгущёнке, в мясной тушёнке, в рыбных консервах, в консервированной рыбной икре, в растворимом кофе, какао, в лекарствах (таблетках и сиропах), в витаминных препаратах, косметике (губной помаде, пудре, кремах и лосьонах для тела). Также глютен содержится в таких крупах, как булгуре, кус-кусе, манной крупе, полбе. И стоит отметить, что глютен содержится не только в пшеничной муке высшего сорта, но также и в цельнозерновой.

    По сути, большинство продуктов со сложным составом, на которых нет маркировки «без глютена» могут содержать глютен или его следы.

    Как мы видим, глютен содержится практически во всех продуктах питания, которые мы употребляем изо дня в день. Однако многие ученые бьют тревогу. Давайте разбираться в причинах такого волнения.

    Дело в том, что последние многочисленные исследования доказывают, что глютен может наносить вред не только отдельным органам нашего организма, но и телу в целом. Учёные утверждают, что нет ничего в нашем теле, что глютен бы не затронул, тем или иным образом.

    Поскольку по своей сути глютен подобен клею, он словно склеивает и содержимое желудка, провоцируя воспаления и развитие пищевой аллергии, и нарушение работы иммунитета. Обладая ярко выраженными клеящими свойствами, глютен способствует снижению проходимости кишечника и тем самым затрудняет пищеварение.

     На сегодняшний день достаточно много людей страдающих целиакией – непереносимостью глютена. Это означает, что в организме  отсутствует  фермента поджелудочной железы, который помогает перерабатывать глютен. У всех разная чувствительность к глютену, поэтому важно прислушиваться к своему организму и, ориентируясь на свои ощущения и самочувствие, составлять рацион.

     Доказано, что глютен вызывает зависимость, это своего рода наркотик. Оказывается, когда глютен распадается в нашем пищеварительном тракте, происходит формирование пептидов, называемых глютеиновые экзорфины, которые очень схожи по своей структуре с психоактивными наркотиками – опиум и морфин, которые активирует опиоидные рецепторы в нашем головном мозге. И теперь наше тело просит хлеба на постоянной основе. Глютеновая зависимость действует также как и любая другая зависимость на человека, она может приводить человека или в депрессивное состояние или перевозбуждённое.

     Следует знать, что производители часто прячут слово глютен под другим названием: декстрин, экстракт ферментированного зерна, гидролизованный экстракт солода, экстракт фитосфигнозина, токоферол, гидролизат, мальтодекстрин, амино-пептидный комплекс, дрожжевой экстракт, модифицированный пищевой крахмал, гидролизованный белок, карамельный колер и др. Глютен в немучных продуктах можно выявить с помощью несложного теста, просто нужно капнуть на еду йодом, и если, он сменит цвет, с коричневого на сине-чёрный, значит в продукте содержится крахмал. Ещё в специализированных магазинах можно приобрести специальные тест-полоски.

     Однако не все так печально! Жизнь без глютена возможна.

     Это всего лишь привычка и её вы способны изменить. Любая привычка при желании поддаётся изменению.

Для этого:

-Значительно уменьшите или исключите продукты, содержащие глютен из своего рациона;

-Замените пшеничную муку на рисовую, миндальную, кокосовую, гречневую и кукурузную;

-Если у вас есть частые дискомфортные проявления со стороны кишечника проведите тест на чувствительность к глютену.

    Строго следовать диете – это во многом вопрос баланса между «ценой» и выгодой. Цена – это чувство лишенности, ущемленности и сложности организации процесса питания. Выгода – хорошее самочувствие. Если больной целиакией делает выбор в пользу диеты, болезнь перестает казаться такой уж невыносимой.

    Жить без глютена возможно, и опыт миллионов людей это подтверждает. Тяжело разобраться во всем сразу, но со временем вы поймете, что, оказывается, некоторые привычные блюда и продукты прекрасно вписываются в схему безглютенового питания, а диета не сужает, а, напротив, расширяет ваши кулинарные горизонты! Ну разве за пределами диеты вы бы попробовали ореховое молоко? А оладьи из рисовой муки? Могли бы вы поверить, что из обычной моркови получаются очень даже вкусные цукаты?

    Прощание с глютеном заставляет стать более любознательными. Кроме того, сегодня надписи на упаковках читают не только больные люди: правильное питание, покупка экологически чистых и натуральных продуктов становится одной из главных тенденций нашего времени.

5.06.2018 г.  Лактазная недостаточность 

   Кто бы мог подумать еще хотя бы десять лет назад, что такие, безусловно, полезные продукты, как молоко и творог подвергнуться критике? Уверенны, что никто. Ведь столько уже написано об огромной пользе молочных продуктов, что сомневаться в этом никому и в голову не придет. Главная ценность таких продуктов - содержание в них такого микроэлемента, как кальций, необходимого для полноценного формирования костных тканей, поддержания работы сердечно- сосудистой системы, и участвующий в важнейшем этапе работы системы гемостаза- свертывании крови.

Помимо кальция, молочные продукты богаты белком, полезными жирами, витаминами и другими питательными веществами.

Тем не менее, сегодня многие отказываются от этих, казалось бы, незаменимых, продуктов. В чем же кроется причина? Многие объясняют свой отказ наличием в молочных продуктах лактозы. Давайте выясним, что это такое и для чего она нужна нашему организму.

Основными поставщиками лактозы в наш организм являются в основном молочные продукты. В тонком кишечнике лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, которые затем всасываются в тонкую кишку.

Уже доказано, что лактоза  является незаменимым для нашего здоровья углеводом. Лактоза участвует во многих жизненно важных процессах.

Данный углевод облегчает процесс усваивания кальция и улучшает обменные функции в организме. Польза молочного сахара еще и в том, что это вещество является отличным питательным продуктом для лактобактерий, которые составляют основу полезной микрофлоры в кишечнике.

Молочный сахар оказывает благоприятное воздействие на развитие центральной нервной системы и является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Польза этого вещества для здоровья неоценима.

Более того, лактоза применяется в фармацевтической промышленности. А также широкое использование получила лактоза в производстве детского и диабетического питания.

Как мы видим, лактоза весьма полезна для нашего организма.  Но, тем не менее, люди продолжают отказываться от употребления продуктов, содержащих лактозу. Это связанно с тем, что у некоторых людей вырабатывается недостаточно фермента лактазы, без которой невозможно усвоение лактозы.

Типы лактазной недостаточности:

Первичная (или возростная) лактазная недостаточность характерна для детей раннего возраста. Употребление молочных продуктов в таком случае приведет к расстройствам пищеварения, степень проявления которых будет зависеть от индивидуальных признаков.

Вторичная (или приобретенная) лактазная недостаточность возникает при нарушении целостности слизистой оболочки тонкого кишечника вследствие острых или хронических заболеваний (например, инфекционных, имунных). Такая недостаточность является временной, если удалось справиться с первопричиной нарушения в кишечнике (например, с гриппом), происходит восстановление клеток и они вновь могут продуцировать фермент.

Симптомами лактазной недостаточности являются:

- Понос, вздутие, тошнота или рвота после приема пищи, урчание в животе и повышение газообразования в кишечнике, боли в области живота. После принятия пищи могут появиться спазмы в кишечнике, при регулярном принятии пищи, содержащей лактозу, появляются хронические боли при надавливании на область желудка, снизу. Также характерны такие проявления как, отрыжка, хроническая усталость, депрессия, боли в конечностях,беспокойство, головокружение, головные боли, дефицит веса.

Обратите внимание на следующие симптомы, которые также могут указывать на непереносимость лактозы: раздражительность, подавленность, напряженность, нарушения сна, проблемы с кожей, трудности при сосредоточении внимания, чувство разбитости, задержка роста и психомоторного развития у детей.

Не удивительно, что при постановке диагноза лактозная непереносимость, многие вынуждены отказаться от молочных продуктов, при этом нанося своему организму урон, в виде недостаточного поступления кальция, витаминов и микроэлементов, содержащихся в молочных продуктах.

Однако, есть разные степени выраженности лактозной непереносимости. В случае незначительной выраженности этого недуга достаточно лишь более внимательно следить за процентной составляющей лактозы в продукте. Следует выбирать продукты, содержащие меньшее количество лактозы, такие как сметана, кефир, йогурт.

Тем же, у кого степень выраженности лактозной непереносимости высокая, приходится крайне серьезно относится к своему рациону питания.

Следует учитывать, что лактоза может содержаться не только в продуктах питания, но и, как мы упоминали выше, в лекарственных препаратах и различных БАДах.

К счастью, на сегодняшний день производители молочных продуктов позаботились о людях с недостатком ферментов лактазы,  и представили на рынке специальную безлактозную продукцию. Не смотря на то, что процесс производства такой молочной продукции весьма сложен, производители идут на этот шаг, дабы радовать особенных покупателей всеми любимой «молочкой». Кстати по вкусовым качествам такая продукция не чуть не хуже обычной, а иногда и лучше.

Следует покупать продукты с живыми молочнокислыми бактериями.

Соблюдение сбалансированной диеты, которая учитывает необходимость в низком содержании лактозы или включает в себя употребление безлактозных продуктов поможет нивелировать неприятные проявления этой болезни. Таким образом возможно предотвращение симптомов непереносимости.

 

25.05.2018 г.  Хумус - "Король закусок"

 Традиционное арабское блюдо, изготавливаемое из особого сорта гороха – нута. Он отличается приличной твердостью и потому перед приготовлением пасты приходится его замачивать на ночь, а затем варить не менее 2 часов.

Хумус уже завоевал весь мир как вкуснейшая закуска и удивительно питательное вегетарианское блюдо. 

       Из минералов в данной закуске присутствует довольно большое количество натрия (379 миллиграмм) и калия (228 миллиграмм), кроме того в ней есть небольшое количество кальция (38 миллиграмм), магния (71 миллиграмм) и железа (2,4 миллиграмма). А также он насыщен белками, жирами, клетчаткой и витаминами A,B1,B2,B6 и C.

       Хумус можно считать достаточно полезным и сбалансированным питанием для людей, которые пытаются вести здоровый образ жизни и стремятся следить за своей фигурой. Регулярное употребление его в пищу приводит к снижению веса, уменьшению аппетита и заряжает потребителя достаточным количеством энергии для ежедневной стабильно высокой активности.

        Хумус идеальная замена животным жирам, что также подчёркивается диетологами, и является обязательным составляющим рациона веганов и вегетарианцев.

       Хумус вкусен со многими продуктами, особенно со свежими овощами, грибами и мясом.

       Хумус от "Тук Тук Латук" имеет главную особенность - он приготовлен на натуральном отборном итальянском оливковом масле!

     Питайтесь правильно!

 

 

 

19.02.2018 г. Великий Пост! 

У православных верующих сегодня начинается Великий пост - время молитв, служб, духовных и телесных подвигов, которое завершается торжеством Светлого Христова Воскресения – Пасхой!

Во время поста желательно употреблять до 80-100 г белка. Но исключительно растительного.

В растительных продуктах содержится много белка. Однако  не весь растительный белок хорошо усваивается. Поэтому диетологи рекомендуют дополнять свой постный рацион большим количеством свежих овощей и зелени. Эти продукты помогают усвоиться всем полезным веществам из бобовых, орехов и круп, которые и должны составлять основу постного рациона. Давайте запомним 15 продуктов, в которых содержится много растительного белка: чечевица, фасоль, нут, соя, кешью, грецкие орехи, киноа, гречка, пшено, тыквенные семечки, кунжут, авокадо, черный хлеб, брюссельская капуста, какао.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

07.02.2018 г. ОКОРОК «Деревенский» соленый и ОКОРОК «Деревенский» сырокопчёный!!!

Дорогие наши, любимые покупатели!!!

А помните, как Ваши предки в деревнях  кудеснячали с красивым окороком, а потом он долго висел, чтобы «доготовиться»  и тем самым дарил нам море пряных ароматов???  Пройти мимо него очень сложно!

Сегодня мы хотим предложить Вам  этот выразительный вкус по старинному рецепту без химических добавок! Только свинина, соль, специи и любовь к Вам!  

Солёный  окорок от "Латука" дарит ощущение сытости и праздника.  Если Вы хотите немного Средиземноморья,  то  сочетайте его с грушей, дыней или ананасом, а если хотите окунуться в детские воспоминания, то подрежьте свежего огурчика, хлебушка с деревенским  маслицем.  Ну,  а если Вы сейчас на диете, то овощной салат с небольшими кусочками окорока сделает ваш салат фееричным!

Прекрасный продукт для  всех любителей мясных деликатесов!

Приятного аппетита Вам !!!


 

 

 

 

 

 

 

06.02.2018 г. Колбаска "По-ДЕРЕВЕНСКИ" вяленая                    Дорогие друзья!!!

А сейчас хочется сказать пару слов о нашей колбаске по-деревенски. Это 100% натуральный продукт, в состав которой входит: мякоть свинины, грудинка, соль, перец, мускатный орех, кориандр  и много любви к Вам! После изготовления колбаски мы ее вялим 30 дней в естественных условиях. Этот продукт является прекрасным натуральным деликатесом к вашему столу, его полюбят и взрослые и детки. Кушайте на здоровье!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.02.2018 г. Грудинка соленая!

grudinka

Грудинка солёная - одна из разновидностей сала с нежными прослойками мяска. Очень ценный и полезный продукт. В нем содержатся витамины D, F, А, Е; целый комплекс микроэлементов; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Данная кислота улучшает мозговую активность, активно участвует  в работе иммунитета и борьбе с простудой, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из нее излишки вредного холестерина.

Рекомендуем все диеты отложить до лета. Зимой нужно питаться полноценно. Если не знаете, где можно купить вкусный натуральный продукт - доверьте это нам, мы сделаем его для Вас  с любовью !!! Ваш Тук-Тук Латук!


 

 

 

 

 

 

 

 

05.02.2018 г.  Топленое масло ГХИ!

Дорогие друзья!!!

Сегодня мы решили рассказать Вам о неимоверно полезном продукте - сливочном топленом масле. Его еще называют масло Гхи. С давних времен люди из поколения в поколение предавали легенды о пользе этого дара природы. Однако есть одна хитрость. Топленое масло нужно правильно приготовить. Только в этом случае оно отдаст свои целебные свойства.

Так чем же полезно топленое масло ГХИ?

Топленое масло особенно эффективно в холодное время года, в период обострения вирусных заболеваний. Вы спросите, как может уберечь топленое масло от вирусов? С радостью ответим - стоит смазать им слизистые оболочки носа и ни один вирус не сможет проникнуть в Ваш организм.

Пользу топленого масла непременно оценят женщины, ведь масло гхи отлично себя зарекомендовало в косметических целях. Оно отлично проникает  через кожные поры и, таким образом, отлично впитывается в кожу, увлажняя и питая ее.

На этом польза топленого масла не заканчивается!  Если смешать две части масла гхи с одной частью определенных лекарственных трав, то это природное лекарство значительно облегчит состояние  при расстройствах пищеварения, воспалительных процессах и нарушениях обмена веществ. Следует отметить, что данную смесь  следует держать во рту или использовать наружно, обрабатывая пораженные участки тела. Кроме перечисленных недугов, топленое масло отлично борется с мигренью, атеросклерозом и прочими заболеваниями.

Ну и конечно, мы не могли не упомянуть тот факт, что топленое масло широко используется в кулинарии.

Берегите и любите и себя! Питайтесь правильно!


 

 

 

05.02.2018 Соус Песто!

Устали от однообразной и скучной еды?  Хотите придать  своему блюду нотки средиземноморья? Тогда Вам непременно следует  попробовать наш умопомрачительный соус Песто.

 Что же его отличает от многих других соусов?

К сожалению, многие из нас привыкли к вкусу промышленных заправок и соусов, в составе которых содержится  преступное количество консервантов, красителей и других вредных веществ. Наш соус изготовлен из самых свежих и полезных продуктов. Вы непременно убедитесь в этом, попробовав этот шедевр итальянской кухни. Мы готовим наш соус из оливкового масло самого высокого класса- Extra Virgin холодного отжима и ароматного базилика. Мы не используем консервантов и красителей, ведь мы заботимся о Вас и Вашем здоровье. Наш соус отлично подходит  к  рыбе и мясу. Он хорошо сочетается с различными видами итальянской пасты, например, феттучине и тальятелле.  Именно поэтому мы с радостью хотим предложить Вам отведать классический итальянский тандем – пасту из твердых сортов пшеницы собственного производства и приготовленный нашими заботливыми руками соус песто! Приятного гастрономического вечера! Берегите себя!


 

 

 

 

 

 

05.02.2018 г.  Очередная Вам новинка!!!

Сушёная хурма—энерговитаминка!

Оранжевая насыщенная сладость, очень вкусная и такая полезная.
А вы знаете, что она смело может заменить вашим детям всякие искусственные сладости (конфеты, чипсы) и так удобно с заботой давать её с собой детям в школу?
Наши полезнейшие сладости (сушеная хурма, вяленая тыква и клюква) — это важная энергетика мозга, помогающая растущему организму наших детей с легкостью пробираться через эмоциональные испытания и успешно формировать здоровый интеллект.
Хурма, благодаря танину, обладает вяжущим свойством, но в сушёном виде этого вещества совсем не много. Пользу танина оценят те, у кого наблюдается склонность к диарее. А бетулиновая кислота полезна тем, что предотвращает возникновение раковых клеток!!! Непременно нужно есть хурму перенёсшим операции по удалению опухолей и тем, кто проходит курс реабилитации.
Как известно, хурма обладает мочегонными свойствами, поэтому она необходима всем, у кого есть отёки. Весьма полезно есть хурму в свежем и сушёном виде при заболеваниях почек, сердца, а также при варикозном расширении вен.
Беременным женщинам сушёная хурма снимает отёки, обеспечивая организм витаминами и кальцием. Есть ещё одно великолепное свойство хурмы  — это способность подавлять жизнедеятельность вредных бактерий.

Мы заботимся о вашем здоровье, предлагая только полезные натуральные продукты.
Приятного Вам аппетита!


 

 

 

07.05.2018г.   Стевия - сладкое чудо природы

 

 Дорогие наши друзья!  Мы заботимся о Вашем здоровье, и по этому советуем попробовать наши сладости с добавлением стевии!

Давайте немножко разберёмся,что же это за чудо-растение!?

Стевия является многолетним травянистым растением, а если сказать просто, небольшим кустом, имеющим прямостоячие стебли и листья. Один кустарник может подарить от 600 до 12200 листочков, которые и обладают сладкой ценностью.

Стевия обладает уникальным составом, снижает уровень сахара в крови, избавляет от кариеса и воспалительных процессов в ротовой полости. Благодаря тому, что травка имеет сладкий вкус ее называют – медовая трава. В листьях стевии содержится в 15 раз больше сладости, чем в сахарозе, но при этом имеет нулевую калорийность. А особенно удивляет, что данная сладкая травка, имеет способность останавливать развитие раковых клеток.

Что касается вкусовых свойств и лечебных качеств, так они не теряются, если трава проходит термическую обработку, поэтому ее можно использовать для приготовления выпечки и горячих напитков.

28 мая 2016 в 22:57:07

Друзья, нас так часто спрашивают, какие сувениры привезти из Беларуси, что мы решили сделать пост на эту тему.